http://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/13159925/

 

Космические струи Акимова

Впервые термин «Космические струи» О.Е. Акимов ввёл в фильме «Эфир (Часть 13) Космические струи» (https://www.youtube.com/watch?v=fAm-s-6LKsk&feature=youtu.be), опубликованном 27 октября. 2015 года. Вот выдержки из аннотации к этому фильму:

«Любое тело Солнечной системы и, вообще, Вселенной, является заводом по производству вещества. Таким образом, есть мировая среда, из которой конденсируется материя в форме газовых струй, жидкой магмы или восходящих из центра космического тела к его периферии огромных раскаленных глыб. Формы превращения энергии эфира (я предпочитаю этот старый термин для обозначения мировой среды) могут быть самыми разнообразными — всё зависит от местных условий, от долгой предыстории и одновременно от конкретных физических процессов.

Максимально интересна для нас комета 67P, имеющая другое название, образованное от фамилий ее открывателей — комета Чурюмова-Герасименко. На ее поверхность опустился зонд Филе миссии Розетта Европейского космического агентства при участии НАСА.
Данный пример интересен тем, что комета, приближаясь к Солнцу, оттаивает и начинает испускать газовые струи большой скорости. Это значит, что сгенерированное внутри кометы вещество беспрепятственно покидает свою темницу.
Истечение струй происходит во все стороны в радиальном направлении, откуда-то из центральной области этого космического тела. Мы чувствуем, что летит неиссякаемый источник энергии. Сколько оборотов вокруг Солнца он уже совершил и сколько еще предстоит — мы не знаем. Мы твердо знаем одно: исходным источником для этой кометы служит эфирное возбуждение, вызванное причинами, лежащими за пределами физических процессов, происходящих в этом вещественном мире.
Мы видим, что энергия излучения берется не от Солнца, а от самого кометного тела откуда-то изнутри. Создается впечатление, будто энергия черпается из ничего
».

Когда создавался этот фильм, и писалась аннотация к нему, наблюдались различные явления, у которых общим было только одно – под действием какой-то силы материя выталкивалась из недр космического тела в радиальном направлении наружу. Действительно, могло создаться впечатление, что энергия для этого «черпается из ничего». Вот  по этому, единственному признаку (выталкивание изнутри наружу)  все эти явления были названы космическими струями. У автора возникла интуитивная догадка, что энергия для выталкивания поставляется эфиром. Догадка по тому времени дикая, по крайней мере, мне она вначале показалась именно такой: где эфир, а где раскалённая глыба! Но догадка оказалась, как теперь уже понятно, верной. Просто мы видим конечное последствие от возбуждения эфира, а вся цепочка преобразований энергии, поставляемой эфиром, остаётся от нас скрытой.

Путь к сегодняшнему пониманию космических струй начался с  гипотезы  В.Н. Ларина об изначальной гидридности Земли. Согласно гипотезе Ларина, ранняя Земля состояла по большей части из гидридов металлов и сохранила их в составе ядра да настоящего времени. Ларин свою гипотезу разрабатывал с 1968 года на основании теории Фреда Хойла. Согласно этой теории во время формирования протопланетного диска первобытного Солнца  вещество было частично ионизировано, и из-за взаимодействия с магнитным полем Солнца происходило разделение элементов в зависимости от их потенциалов ионизации.  Поэтому ядро Земли оказалось гидридным и водород из него выделяется до сих пор. Но против этой идеи было выдвинуто серьёзное возражение, основывающееся на свойствах плазмы. Плазма всегда остаётся монолитной и разделению магнитным полем не поддаётся. Под действием магнитного поля она просто изменяет направление своего движения. Поэтому от идеи изначальной гидридности   ядра Земли пришлось отказаться. Но не от идеи изначальной гидридности Земли. Из эфирной теории А.В.Рыкова следовало, что водород порождается эфиром под воздействием гамма-излучения радиоактивных элементов Земли, которыми богата мантия, и особенно кора Земли. А для конечного результата безразлично, откуда выделяется водород – из ядра, или из верхних слоёв Земли.

Теория эфира Рыкова, с моей точки зрения, имеет два достоинства.
Первое – она получена не на основании гипотезы, а на основании точно установленного в лабораторных условиях факта выбивания гамма-квантом определённой энергии электрон-позитронной пары. Размер эфирной зарядовой решётки найден равным
1.4·10-15 м.
Второе – абсолютно такой же результат для размера эфирной зарядовой решётки независимыми методами получил И.Л. Герловин  (
http://www.physics-evolution.ru/interesnye-nauchnye-teorii-i-modeli).

Но переход от идеи Ларина о гидридности ядра Земли в силу особенности происхождения Земли к идее гидридности Земли по причине наличия в её составе радиоактивных элементов  имеет далеко идущие последствия. Радиоактивные элементы содержатся во всех без исключения космических телах. А это значит, что «любое тело Солнечной системы и, вообще, Вселенной, является заводом по производству вещества», как провидчески сказал О.Е. Акимов.

Выделившийся из эфира водород в космическом теле может пройти длинный путь из химических и механических превращений, пока не станет струёй газа, воды или магмы. Он войдёт в химическое соединение с различными химическими элементами и в таком виде осядет в космическом теле, увеличивая его массу:

 

Но чего родившийся из эфира водород категорически не может, так это  создать радиоактивные элементы, если их в теле изначально не было. Радиоактивные элементы создаются в недрах звёзд при колоссальных температурах и давлениях. Затем при взрывах звёзд поступают в качестве одной из составляющих в диффузную космическую материю. А оттуда уже при гравитационной конденсации могут попасть в космическое тело. Вот по этой причине гипотезу О.Е. Акимова о том, что планета может вырасти из группы возбуждённых атомов, я считаю ошибочной.  Вот эта гипотеза:

«Солнечная система и любая другая система из каких-нибудь экзотических экзопланет не возникли из однородной туманности. Такое разнообразие могло народиться на свет в силу очень непохожих эфирных состояний.
В качестве зародыша планеты может стать группа возбужденных атомов водорода, гелия, серы, железа, никеля, метана, воды — любого другого химического элемента, которого потребовала планетная система, как автономный самонастраивающийся организм
».

В такой «выращенной» планете неоткуда взяться радиоактивным элементам, а, значит, эфир не будет поставлять в неё массу в виде водорода.  То есть «заводу по производству вещества» не на чем будет работать.