https://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/14523479/

 

Холодный ядерный синтез 

Холодный ядерный синтез – образование одних химических элементов их других химических элементов  без значительного нагрева рабочего вещества. К примеру, образование нерадиоактивного бария (атомный номер 56)  из радиоактивного цезия-137 (атомный номер 55).

Я привела именно этот пример по двум причинам:
1) радиоактивный цезий-137 — это
главная головная боль  в Чернобыле и Фукусиме. Период его полураспада 30,17 лет;
2) задача холодного синтеза бария из цезия-137 уже осуществлена на практике.

Сейчас физикам известен только термоядерный синтез, он проходит в плазме при температурах в миллионы Кельвинов. Считается, что только такой синтез возможен. Ведь для того, чтобы произошла ядерная реакция, необходимо сблизить ядра химических элементов вплотную, но этому противодействуют силы Кулона. Поэтому такое осуществимо только в недрах звёзд. В Википедии сообщается, что ведущие лаборатории мира не смогли повторить ни один эксперимент по созданию какого-либо химического элемента из других элементов. 

Тем не менее, эта область науки до сих пор активно изучается. Так, в 2003 году была опубликована книга В.И. Высоцкого, заведующего кафедрой математики и теоретической радиофизики Киевского университета, в которой утверждается, что найдены новые подтверждения «биологической трансмутации», то есть осуществление холодного синтеза живой материей. А в 2017 году были опубликованы следующие сообщения:
«Холодный синтез - от запретов к реальности» (23 октября 2017),
«
Холодный термоядерный синтез признали официально» (1 августа 2017).

Об этих сообщениях будет рассказано в следующих темах.