https://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/14524981/

 

Трансмутация химических элементов в естественных биологических культурах

В июне 2016 года состоялось заседание постоянного научного семинара в Институте общей физики РАН им А.М. Прохорова. На семинаре было сделано сообщение об успешных результатах законченной еще в апреле государственной экспертизы новой уникальной технологии дезактивации жидких ядерных отходов. Суть технологии заключается в следующем. В емкость с водным раствором радиоактивного изотопа цезия-137 добавляются специально подготовленные микробные культуры, в результате уже через 14 дней  концентрация цезия снижается более чем на 50%, но одновременно в растворе нарастает концентрация нерадиоактивного бария. То есть микробы способны поглощать радиоактивный цезий и каким-то образом превращать его в нерадиоактивный барий.

Но открытие трансмутации химических элементов в естественных биологических культурах на самом деле было сделано раньше – в 1993 году. А первый патент на получение мёсбауэровского изотопа железа-57 методом трансмутации был получен в 1995 году. Причём, результаты этого открытия были неоднократно опубликованы в авторитетных международных и отечественных научных журналах, технология прошла 500 независимых проверок в различных научных центрах и была апробирована в Чернобыле на разных изотопах. Было установлено, что данная технология может быть настроена на любой состав изотопов конкретных жидких ядерных отходов.

В предыдущей теме «Холодный ядерный синтез» (https://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/14523479/) упоминалась изданная в 2003 году книга  украинского физика-теоретика В.И. Высоцкого (соавтор – российский учёный В.И. Манько). В книге излагалась теория, объясняющая наблюдаемые феномены в рамках ядерной физики.

Таким образом, был получен убедительный ответ на два основных контраргумента противников исследований низкоэнергетических ядерных реакций:
1. невоспроизводимость большинства экспериментальных результатов; 
2. отсутствие теоретического объяснения наблюдаемых феноменов
и было, наконец, легализовано направление исследований низкоэнергетических ядерных реакций.

Замечание. В основе проводимых исследователями экспериментов лежит идея, высказанная французским ученым Луи Кервраном ещё в 60-е годы прошлого века: биологические системы способны синтезировать из имеющихся компонентов критически важные для своего выживания микроэлементы или их биохимические аналоги. К таким микроэлементам относятся калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо и др.

Очевидно, что сделанное открытие затрагивает космологию с её теориями образования элементов во Вселенной, эволюции звёзд,  определения возраста космических объектов и т.д.