https://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/14531877/

 

Холодный ядерный синтез и эфир

Ещё в октябре 2015 года О.Е Акимов  в аннотации к фильму «Эфир (Часть 13) Космические струи»  написал:

«Любое тело Солнечной системы и, вообще, Вселенной, является заводом по производству вещества. Таким образом, есть мировая среда, из которой конденсируется материя в форме газовых струй, жидкой магмы или восходящих из центра космического тела к его периферии огромных раскаленных глыб. Формы превращения энергии эфира (я предпочитаю этот старый термин для обозначения мировой среды) могут быть самыми разнообразными — всё зависит от местных условий, от долгой предыстории и одновременно от конкретных физических процессов».

Я не согласилась с этим высказыванием, так как считала недопустимым декларировать некоторое явление, не объясняя даже приблизительно его механизма. У меня в запасе был опытно обнаруженный супругами Жолио-Кюри факт выбивания гамма-квантами из «пустоты» электрон-позитронных пар. По поводу этого факта Акимов заявил, что он просто подтверждает существование мировой среды – эфира, но никакого практического применения не имеет. Разумеется, с этим я тоже не согласилась и, используя только этот опытный факт, смогла объяснить особенности неустойчивых комет (см. «Новое о кометах») и особенности поведения кометы Чурюмова-Герасименко при её приближении к Солнцу (см. «Объяснение природы кометных струй»). Обе статьи я отослала на суд О.Е. Акимову. С первой статьёй он согласился,  со второй, похоже, что нет. Но я по-прежнему считаю, что в обоих случаях я нашла правильное объяснение наблюдаемым явлениям. Судя по количеству просмотров второй статьи (на сегодня около двух тысяч просмотров), читателей в своей правоте я убедила. Тем самым, я полагаю, было доказано практическое значение открытия супругов Жолио-Кюри.

Но вопрос о том, работает ли в космосе «завод по производству вещества», с повестки дня не был снят. В статье «Малые планеты интенсивно растут?» было говорилось, что особенности кальдер малых космических тел получают объяснение только, если допустить рост этих тел, подобный росту арбуза на бахче (в буквальном смысле этого образа).

Вулканические кратеры от ударных можно  безошибочно отличить по внешнему виду кальдер. Кальдера – это обширная круглая котловина, обычно с крутыми стенками и более или менее ровным дном. У вулканических кратеров, в отличие от ударных бывает или несколько вложенных друг в друга кальдер, как у вулкана Крашенникова на Курилах (рис.1 слева), или одна кальдера, но с горкой внутри, как у Патомского кратера в Иркутской области (рис.1 справа)

Картинки по запросу вулкан крашенинникова Картинки по запросу Патомский кратер Рис. 1
вулкан крашенинникова                             Патомский кратер

Именно такой вид имеют кратеры на фотографии  спутника Сатурна Япета — и большой кратер слева внизу, и множество мелких кратеров (рис. 2)

Картинки по запросу спутник Сатурна Япет  Рис. 2
спутник Сатурна Япет

Но помимо этих типичных вулканических кальдер у Япета есть ещё одна загадочная кальдера, охватывающая его почти по экватору (рис.3)

Картинки по запросу спутник Сатурна Япет   Рис.3

Никакое извержение вулкана не может создать кальдеру, идущую по экватору. Но при раздувании (росте) космического тела обычная большая кальдера может деформироваться так, что пройдёт почти по экватору.

Однако никакие известные нам физические явления не объясняют рост космического тела. Механизм Жолио-Кюри здесь тоже не подходит. Он может снабдить планету водородом и различными его соединениями, но не всей таблицей Менделеева. А твёрдые космические тела содержат именно всю таблицу Менделеева. Поэтому для объяснения появления экваториальной кальдеры требуется предположение о росте спутника с полным химическим составом. Причём не за счёт налипания пыли с поверхности (тогда все кальдеры стали бы незаметными), а за счёт «вспучивания» изнутри.

Мне пришлось принять точку зрения Акимова о том, что «любое тело Солнечной системы и, вообще, Вселенной, является заводом по производству вещества». Но я испытывала при этом  внутренний протест, поскольку механизм такого роста не был известен.

Правда, я догадалась поискать в интернете информацию о холодном синтезе, но дальше статьи в Википедии не пошла. И это было ошибкой. В Википедии сообщалось, что «В настоящее время нет убедительных доказательств существования этого явления». Но это было неправдой. В интернете можно найти много полезного, только надо искать подальше. Непонятный рост Япета заставил, таки, меня пуститься на более тщательные поиски информации о холодном ядерном синтезе. И эти поиски, как видно из предыдущих публикаций, увенчались успехом, см. «Трансмутация химических элементов в естественных биологических культурах» и «Холодный синтез - от запретов к реальности (энергетические установки)».

Вырисовывается такая «производственная» цепочка роста космических тел: механизм Жолио-Кюри непрерывно снабжает тело водородом — водород создаёт воду и гидриды — из воды и гидридов методом холодного ядерного синтеза получается вся таблица Менделеева. Таким образом, эфир действительно превращает любое тело Солнечной системы и, вообще, Вселенной, в завод по производству вещества.

Если дальнейшие исследования подтвердят высказанную мысль, то потребуется, как минимум, пересмотр генезиса Солнечной Системы.